臺中市政府公開招募「幸福好店」~協辦臺中市「幸福滿滿」
婚姻教育系列活動店家招商企畫書
一、活動宗旨:
有鑒於「穩固的婚姻,健康的家庭」是父母給孩子最大的財富與祝福,為協助民眾維護健康的婚姻,營造幸福美滿家庭,提供子女健全的成長環境,臺中市政府特規劃幸福滿滿婚姻教育系列活動,本活動旨在向市民宣導「學習,讓我們更相愛」的理念,呼籲「健康的婚姻」可以透過「學習」獲得,「學習存款」及「行動存款」對營造幸福婚姻家庭的重要性,但現代人工作忙碌,對於「學習」常心有餘而力不足,更不知道如何以「行動」表達對家人的愛,為鼓勵民眾學習,故產生了『幸福好店』的發想。
『幸福好店』乃是透過政府的號召,結合台中市婚禮相關的店家商號,透過整體的行銷及包裝,將商品的價格優惠及高品質服務整併,單一化的呈現在將婚民眾的面前,不僅有政府認證的公信力,更有優良商家所提出的超值專案,讓準備要結婚的新人不僅買的安心、用的放心,玩的開心,也提高參加婚前教育課程的意願,大大提升成家的意願及信心,商家也能藉著掛牌識別,參與幸福滿滿系列活動,帶來一連串無窮的商機,創造『雙贏』的全新局面。
二、主辦單位:臺中市政府
三、承辦單位:臺中市家庭教育中心、幸福家庭快樂城市策略聯盟
四、辦理方式:
(一)對象:在台中市開業之婚禮相關行業業者,包括婚紗攝影、喜餅、采禮、寢具、服飾、珠寶、汽車、房屋、飯店、旅行社等店家商號。
(二)活動期間:即日起至民國101年12月31日,將評估實施成效決定是否續辦。
(三)促銷方式:提供本市參與幸福滿滿婚姻教育系列活動將婚民眾,優於店面之折扣優待,鼓勵民眾參與學習。
(四)消息發佈:由本市家庭教育中心統一向媒體發佈新聞,同時於網站公布『幸福好店』店家商號名稱、地址、電話、優惠內容等。
(五)本年度招募截止日期:民國100年12月31日17:00止,請填寫附件報名表,家庭教育中心將儘速與您聯絡。
(六)聯絡方式:aiwa0602@gmail.com;2229-8885臺中市家庭教育中心徐愛華小姐。
(七)本活動訊息及相關資料均公告在幸福滿滿婚姻教育系列活動官方網站: http://family.tc.edu.tw/
五、店家加入『幸福好店』的優勢:
(一)政府認證掛牌、強化消費者信心。
(二)整體包裝行銷、省去大筆廣告費用。
(三)宣傳管道多,經認證為之店家,可享有多種可廣告露出之平台(報紙、廣播、有線電視、網路、市府看板等)。
(四)省下的廣告費用可作為優惠折扣、充實店內硬體設備,消費者接受度加倍。
(五)提升市場能見度、於同業中高人一等。
(六)優先成為各項公辦活動中的廠商代表,躍登媒體版面。
(七)新人之後所引領的人潮、錢潮滾滾而來。

  1. 『幸福好店』之權利與義務:

(一)業者須提供營利事業登記證、負責人身分證等影本資料供家庭教育中心留存備查。
(二)業者須提供店面一處明顯位置放置家庭教育中心之刊物及文宣,以利民眾索取,並配合更新資訊。
(三)業者所提供之優惠活動不得與當時店裡所進行的促銷相同,必須更加物超所值,讓『幸福好店』更具意義及特色。
(四)掛牌『幸福好店』之店家商號,需於收到公文及統一識別紅布條、貼紙、海報郵件後一周內,回寄招牌掛放位置、店面全景等照片2張及電子檔至承辦人信箱aiwa0602@gmail.com,並撥打2229-8885電話聯繫確認。
(五)業者針對『幸福好店』所推出的優惠方案於掛牌期間不得中止,惟考量商品數量有限、季節變換異動等因素,可設定起迄時間,最低需至少一個月整,且必須於30天前向家庭教育中心聯絡更新欲變更之優惠內容,若無完成變更程序,仍須憑原專案價格、內容履行,若有違者,且事證明確,將予以撤牌,一年內不得申請掛牌。
(六)業者所提供的商品專案優惠之標語及文字敘述必須詳細清楚,且不得有名不符實、意圖誤導混淆消費者的手段,一經民眾檢舉查獲將立即撤牌,且一年內不得再送件申請,類似情況若再度發生,將永不得再申請掛牌。
(七)業者與消費者之消費糾紛,倘若涉及訴訟,將立即撤牌,經法院判決無罪之定讞,始得再次提出申請;又若判決有罪且定讞,則除上述處理方式外,將永不得再申請掛牌。


附件:
臺中市「幸福好店」~協辦臺中市「幸福滿滿」婚姻教育系列活動
店家報名表下載

臺中市「幸福好店」報名專線:(04)2229-8885,免費報名行動要快!請務必填寫以下完整資料,回傳(04)2229-6885或aiwa0602@gmail.com家庭教育中心會儘速與您聯絡。