105 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

北區賴厝國小    40449 臺中市北區漢口路四段168號    (04-22302388)

活動名稱

參加臺中市105年度花young青春家庭才藝變裝秀-祖父母節慶祝活動

辦理時間

2016/8/20   9:00~12:00

參與人數

6

活動時數

3

課程內涵:

一、為落實家庭倫理與品德教育,喚起全校師生對於孝道及敬老尊賢之重視,透過祖孫世代之間的互動,傳承祖父母之經驗與智慧,增進祖孫情感交流,進而建立無年齡歧視之社會。
二、透過「祖父母節」的宣導,建立全校教師、學生及家長重視家庭教育的功能,建構親老及尊老的世代傳承社會。

成果與檢討:

藉由本活動重視家庭世代關係,並搭起世代橋樑,讓祖父母在晚年生活也能與家人親密,並鼓勵年輕的一代更樂於接近長者,分享他們的人生智慧及生命經驗。

成果照片

本校黃靚琦參與臺中市祖父母節活動

本校黃靚琦參與臺中市祖父母節活動

本校黃靚琦參與臺中市祖父母節活動

本校黃靚琦參與臺中市祖父母節活動

承辦人:                         主任:                           校長: