105 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

沙鹿區鹿峰國小    43341 臺中市沙鹿區峰里星河路209號    (04-26224210*211)

活動名稱

歲末迎春活動

辦理時間

2017/1/17   8:00-11:00

參與人數

800

活動時數

3

課程內涵:

一、為迎接農曆年,與居民建立良好互動關係, 辦理「迎新納福─名家揮毫」活動,免費贈送參觀家長與社區人士。
二、結合語文領域之書法教學,推展書法休閒活動,弘揚固有倫理道德,由級任老師於現場指導認識各式不同的書法字體、春聯之功能與意涵,並學習春聯創作與習寫。
三、配合國人習俗、提昇親師生情感關係,由學生家長會提供紀念紅包一份,弘揚”感恩、愛、關懷”的學校辦學理念。培養孩子「惜福」、「感恩」、「助人」的觀念。
四、結合藝能領域、綜合課程、社團教學等,提供學生表演舞台,展現學習活動成果。

成果與檢討:

1、社區與學生家長肯定學校發揚固有文化之用心
2、學生能從觀摩與練習中習得書法揮毫之技能
3、學生能從紅包文化中習得「惜福」、「感恩」、「助人」的觀念

成果照片

歲末年終揮毫1

歲末年終揮毫2

小朋友揮毫

校長發紅包

承辦人:                         主任:                           校長: