105 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

后里區月眉國小    42145 臺中市后里區眉山里甲后路二段588號    (04-25562342)

活動名稱

輔導(生命、性平、家庭)工作上學期期末暨下學期期初會議

辦理時間

2017/1/18   下午1:00-16:00

參與人數

30

活動時數

3

課程內涵:

1.定期召開家庭教育工作檢討會議。
2.檢討家庭教育實施計畫推動情形。
3.全校教師與會

成果與檢討:

1.校長報告:健全的家庭功能能讓學校教育推動更順利,相反的家庭功能不彰的學生往往成為學校需關懷的對象,可見家庭教育之重要性。學校教育來推行家庭教育,可從家人關係、家庭生活管理、家人共學幾方面的內涵來著手。另家庭訪問部分期望同仁能持續進行,給予弱勢家庭及高關懷學生正面的家庭支持措施與輔助。
2.召開家庭教育工作會議定期檢討家庭教育推行情況,並規劃下學期實施方式。

成果照片

校長親自主持

家長會長蒞臨指導

行政業務單位報告

教師同仁踴躍發言

承辦人:                         主任:                           校長: