105 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

西屯區重慶國小    40751 臺中市西屯區重慶路358號    (04-23123517)

活動名稱

105學年教師座談會暨教師兒少保護研習

辦理時間

2017/2/15   13:30~15:30

參與人數

40

活動時數

2

課程內涵:

一、實施對象為重慶國小全體教師。
二、兒少保護研習由校長擔任講師,今年度教導老師如何判斷合理管教與家暴體罰的差異。

成果與檢討:

一、老師常在面對孩子身上傷痕時無法判斷該不該通報,因此本次研習的重點在於讓老師了解合理管教與不當管教的差別。
二、讓老師知道通報前需要收集哪些資料,並了解24小時內通報的重要性。
三、本校每學期初必定舉辦一次兒少保護研習,由校長擔任講師,讓老師能了解自身的法定責任。

成果照片

校長主講兒少保護研習

教導老師合理管教與不當管教的差別

讓老師知道要通報前需要收集的資料

再次提醒老師24小時內責任通報的重要性

承辦人:                         主任:                           校長: