106 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

和平區和平國小    42441 臺中市和平區南勢里東關路三段54號    (04-25941304)

活動名稱

親子共學~巧手玩木器

辦理時間

2017/10/28   09:00~12:00

參與人數

34

活動時數

3

課程內涵:

1.邀請全校師生及家長,利用假日上午參加親子共學活動。
2.外聘藝術家~潘老師擔任講師,讓參與學員利用生活中可隨處撿拾之植物種子及木頭製作作品,作品主題:森林狂想曲。
3.全部學員完成後,請學員(包括親師生)上台分享自己的作品及創作想法。

成果與檢討:

1.親子能合作完成木製作品,並為作品取名,增進親子間情感。
2.每位參加的學員,包含親.師.生都能完成獨一無二的作品,成就感十足。
3.最後分享作品及創作理念的時間,除訓練學員的表達能力外,也可讓他人理解自己的想法,同時也能欣賞別人的創意。

成果照片

孩子及家長們排隊簽到

教導詹主任介紹講師潘老師

潘老師講解今日作品主題『森林狂想曲』

一家人與完成之作品合影

承辦人:                         主任:                           校長: