106 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

霧峰區四德國小    41356 臺中市霧峰區四德路504號    (23393374)

活動名稱

聰明教養的金牌秘訣

辦理時間

2017/11/11   9:00~11:00

參與人數

30

活動時數

2

課程內涵:

1.了解正向語言對孩子的影響力
2.溝通的「神奇咒語」對親子互動的改變
3.培養孩子解決問題的能力

成果與檢討:

(一)建立家長正確的價值觀念與教育態度,增進學童與家長的親密關係,提升學童學習及生活品質。
(二)增強家長管教子女的處理能力,使學生能在健康快樂的環境成長與學習,減少偏差行為的產生。
(三)家長的回饋、省思與建議,都對親職講座給予正向肯定,並認為從演講中獲益良多,願意立即在生活中實踐,讓知識成為教育孩子的智慧。
(四)將教育原理以簡單的話語呈現,並佐以實證驗證理論,引發家長興趣與共鳴,樂意將所聽所學應用到生活中。

成果照片

輔導葉主任介紹講師

溝通的「神奇咒語」

NG孩子教出OK父母

正向語言的神奇力量

承辦人:                         主任:                           校長: