106 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

北屯區仁愛國小    40677 臺中市北屯區四平路71號    (04-22923861)

活動名稱

如何與學習弱勢學生有效溝通

辦理時間

2017/9/16   08:30~11:30

參與人數

41

活動時數

3

課程內涵:

1.邀請張中平講師以「如何與學習弱勢學生有效溝通」為題,闡述融合教育理念是現階段的重要教育課題之一。
2.期勉家長照顧好自己,讓自己成為是個有能量給予孩子的父母,因為父母是孩子永遠的依靠,尤其是學習弱勢者,更需要父母的陪伴與關愛。

成果與檢討:

1.孩子的未來,取決於家長的態度。
2.感謝!講師張中平(張爸)理論與實務專業對話與分享。
3.這場新住民親職教育講座以「如何與學習弱勢學生有效溝通」為題,闡述融合教育理念是現階段的重要教育課題之一。期勉家長照顧好自己,讓自己成為是個有能量給予孩子的父母,因為父母是孩子永遠的依靠,尤其是學習弱勢者,更需要父母的陪伴與關愛。
4.張爸演講的最大特色:案例故事自然真實貼近實務面。透過自家孩子「弘逸」從出生到研究所的成長歷程故事,探討家長在教師班級經營過程中,應當如何因應孩子的人格特質,體認師生關係、同儕互動、學習風格‥,協助班級共同成長,再三呼籲:有甚麼樣的家長就會有什麼樣的孩子,家長是孩子最好的老師
5.施校長表示:每個孩子都是家長的心肝寶貝,家長是學校教育的夥伴,不要讓孩子成為教育邊緣人,孩子的學習力就像海綿,《孩子的未來,取決於家長的態度》,感謝家長參與這場講座,謝謝大家!

成果照片

校長頒發感謝狀。

張中平老師細膩的演講內容深得聽眾的心。

案例故事自然真實貼近實務面。

孩子的未來,取決於家長的態度。

承辦人:                         主任:                           校長: