106 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

梧棲區大德國小    435 臺中市梧棲區大村里文昌路343號    (26568928)

活動名稱

花現家的味道-壓花手作~可愛書籤

辦理時間

2017/11/7   9:30~11:30

參與人數

40

活動時數

2

課程內涵:


1.提昇社區家長教育知能,以期建立良好家庭關係,強化家庭教育功能。
2.藉由親子花藝教育活動,增加親子互動機會及認識簡易居家生活布置技能。

成果與檢討:


1.學習型家庭計畫的辦理,結合本校家長會、志工隊、家長與學生共同參與,結合花博議題以親子花藝成長課程為主軸,分成三個主題:點心製作~蝶豆花奶酪、壓花手作~可愛書籤、盆花插作~花的力量-親子情 為主題,藉由親子花藝活動,增加親子互動機會及認識簡易居家生活布置技能。活動規劃與承辦雖然辛苦,但是讓參與的老師、家長、孩子受益良多,給予的評價多所肯定,亦能達成家庭親子共學的真諦,也是讓我們繼續前進的動力。
2.感謝臺中市家庭教育中心藉由此計畫提供相關經費,讓學校將花藝學習活動與親職教育相結合,讓活動更豐富、多元,也更有意義。

成果照片

講師講解書籤製作技巧

參與的小朋友用心的製作

家長志工共同參與

書籤製作成果

承辦人:                         主任:                           校長: