106 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

北屯區仁愛國小    40677 臺中市北屯區四平路71號    (04-22923861)

活動名稱

彩虹班親子戶外教育體驗活動

辦理時間

2017/11/28   08:00~16:00

參與人數

40

活動時數

8

課程內涵:

1.擴展彩虹班學生學習領域,以更豐富多元的方式充實見聞,提高學習興趣。
2.加強學生實地、事、物之觀察,增進其對各項事務之認識,充實其生活體驗,以培養群體適性發展。

成果與檢討:

1.彩虹列車就要開,往哪裡開?往文開國小開。
彩虹列車就要開,往哪裡開?往鹿港老街開。
2.車上簡單的團康活動,就讓這群慢飛天使如生龍活虎般的精神抖擻,這是在學校班級課堂上難得一件的場景。施校長特別送給每個小朋友一包《乖乖》,希望他們天天都能乖乖地聽從家長與老師的指導。
3.彩虹班親子戶外教育體驗活動,是學校輔導室的年度大事之一。就讓白蘭氏博物館、臺灣玻璃管、文開國小、鹿港老街…,鹿港的各個知名景點陪伴大家享受一天的歡樂時光。學生能與校長和家長集體進行探索體驗旅程,歡笑聲此起彼落,這是仁愛最美的畫面之一。
4.施校長表示:感謝社會資源的挹注,家長們還專程陪孩子出來走走,大家共聚一堂,就是最自然的IEP會議,這趟探索之旅:感恩!成功!

成果照片

從仁愛國小出發。

白蘭氏博物館。

文開國小。

鹿港老街。

承辦人:                         主任:                           校長: