106 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

石岡區石岡國小    422 臺中市石岡區石岡里石岡街123號    (04-25723006#725)

活動名稱

桌遊共和國-親子動動腦樂趣多

辦理時間

2017/11/25   9:00-12:00

參與人數

45

活動時數

3

課程內涵:

本年度加碼親職教育活動,感謝山線社區大學補助經費由石岡國小辦理四場親職教育,第一場是「桌遊共和國」親子玩桌遊,本場次帶領遊戲的講師有三位,講師們商量本次活動以分齡分組方式進行,讓孩子們學習自己解決他們可能遇到的紛爭,大人自成一組,重新回味學生時代和朋友玩遊戲的感覺。整個活動歷程果真和上次親子桌遊不一樣,家長不必當仲裁者,小孩學會自己解決問題。

成果與檢討:

石岡國小規劃親子共學共樂的活動,讓更多家庭接觸桌遊,增進親職教育功能並期許能減少對3C產品的依賴。來參加的家長和學生,實際體驗玩桌遊後發現親子相處的樂趣,不論是在反應力的訓練、專注力的培養及益智動腦的較勁,皆有所收獲。很多家庭是九月桌遊活動參加過的成員,本次活動繼續參加,還是覺得很有趣,又多學了幾樣桌遊的玩法,也增進親子間不少共同話題,活動結束後還繼續討論這個遊戲下次可以怎麼玩……。

成果照片

輔導主任介紹講師及活動流程

講師輪流講解活動內容

講師帶領家長玩桌遊

學生分組專注玩桌遊

承辦人:                         主任:                           校長: