106 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

龍井區龍峰國小    43441 臺中市龍井區新庄里中沙路二號    (04-26314707)

活動名稱

親職講座-孩子不專心爸媽怎麼辦

辦理時間

2017/12/2   8:30-11:30

參與人數

86

活動時數

3

課程內涵:

很多父母抱怨孩子不專心、沒耐性,事實上年幼的孩子額葉發育還不成熟,能夠專心個 15 ∼ 20 分鐘已經很不錯了,只要孩子每次做事情可以投入 20 分鐘左右,休息一下再繼續,則父母並不用太過擔心。

成果與檢討:

其實只是試著「放手」,讓孩子能當自己功課的主人,並忍耐實驗期間孩子自理的結果。既然是讓孩子當主人,自然要讓他學著決定自己何時想完成功課我們要焦點集中的幫助孩子完成他自己的目標,這才能在孩子心中樹立自己是主人的感覺。

成果照片

孩子不專心爸媽怎麼辦1

孩子不專心爸媽怎麼辦2

孩子不專心爸媽怎麼辦3

孩子不專心爸媽怎麼辦4

承辦人:                         主任:                           校長: