108 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

豐原區合作國小    42077 臺中市豐原區西勢路410號    (0425323241)

活動名稱

親職教育講座

辦理時間

2020/11/22   17:00-21:00

參與人數

70

活動時數

8

課程內涵:

1.提升親職教育效能,建立正向親職教養並從桌遊學時間管理。
2.運用正向的心理學﹙positive psychology﹚,幫助個人找到內在的心理能量,預防勝於治療。
3.幸福感理論(flourish)正向人際關係:正向的組織環境。尋找價值、夢想、資源及達成目標。以正向的情緒:達到愉悅的生活。
4.以增進生活品質與預防病態的發生並看見潛能。

成果與檢討:

1.參加家長及學生踴躍,辦理親職講座更能幫助家庭有效運用各項資源,做好時間的管理,增進親子之間互動,有益於學生的學習,實現家庭重要生活目標與價值。
2.並促進家人的身心健康、思想獨立、解決問題能力,使其在變化多端的社會裡,增加家人的凝聚力、減少衝突並提昇家庭生活品質,產生競爭能力,進而促使社會安定、祥和。幫助家庭有效運用各項資源,實現家庭重要生活目標與價值。
3.部分目標家庭因時間因素未能參加此系列之親職教育活動,以後安排相關講座時間因素將更多元使更多學生及家長能參與此一有意義之活動。
4.安排講座之內容將與時俱進結合時事及家長需求,應聘相關專業講師講座,並吸引更多家長參加。

成果照片

家長熱情參與藉由對話增進親子互關係

親職教育講座歡迎家長踴躍參加

講師以桌遊的方式進行互動活潑而有趣

講師以桌遊的方式進行互動活潑而有趣

承辦人:                         主任:                           校長: