109 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

大甲區順天國小    437 臺中市大甲區經國路168號    (04-26872040)

活動名稱

親職講座

辦理時間

2020/10/23   18:00-21:00

參與人數

66

活動時數

3

課程內涵:

辦理親職講座是希望能讓更多的父母學習以正向的方式進入孩子的生命,找到對的看待孩子的方式,並且開始喜歡自己、變得快樂,並且享受陪伴孩子成長的過程。教育子女的工作不再只是教師單方的責任,必須透過家長主動協助與積極配合,才能建構完善系統。透過講座、分享…等方式,讓家長了解更多孩子成長與發展的變化,而能自然而然地與親愛的孩子分享那專屬於他們的成長和喜悅。

成果與檢討:

(1) 讓教養不再是一件難事。
(2) 使家長能更看重與孩子互動的每一個環節。
(3) 讓家長更有力量表達自己的需求,進而學習創造更緊密的家庭、社會關係。
(4) 使研習者更加清楚生活經驗對自己的意義並覺察到社會環境對自己的影響。
(5) 經由講師的引領使家長學習珍視自己的生活經驗,並從中發覺自己教養孩子的充沛活力與資源。

成果照片

校長頒發感謝狀予講師

家長踴躍參予專心聆聽

林怡光校長主講

校長開場致詞

承辦人:                         主任:                           校長: