109 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

北屯區四張犁國中    40679 臺中市北屯區后庄路699號    (04-24210380#741)

活動名稱

家庭教育之親職教育講座

辦理時間

2020/11/17   19:00~21:00

參與人數

31

活動時數

2

課程內涵:

親子教養方法與親子衝突之改善--調整溝通模式,從此不再需要責罵和嘮叨,就能讓孩子願意聽話、主動學習,人格發展也會更加完整。改變的關鍵就在於 ― ― 你得換一套『表達』與『傾聽』的方法!

成果與檢討:

藉由此講座,讓父母能強化親子溝通技巧,指導家長擔任父母應盡之教育方式,增進家長親職教育知能,建立良好親子關係,發揮家庭功能,激發家長關心子女,幫助子女成功的適應國中生活。

成果照片

校長致詞

親職教育專題講座

親職教育專題講座

親職教育專題講座

承辦人:                         主任:                           校長: