109 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

沙鹿區公明國中    43346 臺中市沙鹿區公明里中清路六段567號    (04-26154262)

活動名稱

家庭教育輔導團到校培訓

辦理時間

2020/10/22   14:55至16:30

參與人數

14

活動時數

3

課程內涵:

一、15:30至16:30為暨南國際大學張玉茹教授專題演講,內容為:1.介紹家庭教育法與施行細則;2.家庭的組成、發展、變化;3.認識ALPHA世代。
二、16:30至16:40為本校柯杏燕校長主持座談會,進行交流互動。

成果與檢討:

檢討與建議:
檢討:因本校事務繁忙,排定研習時間不易,無法全校教師參與,甚是可惜。
建議:
一、如無法全校教師出席,可以採用至少一個領域老師出席,然後利用領域時間再跟未出席教師分享,讓未出席教師可以了解內涵。
二、教授解說法規條文,甚是詳細,也深入介紹了ALPHA世代。但因時間因素,無法讓本校事先準備的三個問題以個案研討的方式得到立即可以採用的因應對策,而是採用融入講義裡。希望下次能多點研討時間。
三、計畫經費沒有提前撥款給學校支應,造成學校或承辦人要先行墊付費用,著實令人感受不便,建議像多數補助款一樣要先行撥款至學校。

成果照片

教授演說

教師專心聆聽

活動一景

校長主持對話座談

承辦人:                         主任:                           校長: