109 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

北區賴厝國小    40449 臺中市北區漢口路四段168號    (04-22302388)

活動名稱

在愛裡,心相遇~用實作陪孩子成長

辦理時間

2020/10/17   9:50~12:50

參與人數

37

活動時數

3

課程內涵:

一、賴厝國小利用周末(109年10月17日)針對一年級親子,辦理親職教育講座。
二、賴厝國小輔導室邀請學諮中心黃靚琦社工師帶領大家以體驗實作的方式,協助父母提升親職能力,瞭解子女發展,讓孩子的成長更健康快樂。

成果與檢討:

一、家長整體參與意願不高:即使今年度已經以提拉米蘇製作為號召,希望能吸引家長參與親職教育講座,然發出約50份邀請函的情況下,回覆能參與的親子也僅有15對,還是離預期目標少一對親子。
二、本次活動部分參加的對象是輔導室目前的個案學生或是目前班級回報學習狀況較差的學童,因此在講題上也請講師放入兒童情緒發展與常見問題探討,並且透過講座讓參與的家長了解父母親的規劃與節奏對於兒童轉注力與穩定成長的幫助。

成果照片

輔導主任開場,並進行衛教宣導

講師進行親職教育講座

講師指導親子進行實作提拉米蘇

親子提拉米蘇~成功,成果大合照

承辦人:                         主任:                           校長: