109 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

太平區太平幼兒園    41149 臺中市太平區光興路1463巷12號    ((04)22758834)

活動名稱

誰是桌遊王?

辦理時間

2020/10/24   上午09:00~12:00

參與人數

96

活動時數

3

課程內涵:

1.透過講師講述學齡前階段「玩」的重要性,讓家長知道跟孩子「玩」能看出孩子的發展及能力。
2.透過實際玩桌遊的經驗,讓家長知道跟孩子一起玩桌遊的好處與樂趣。
3.藉由此次的親子桌遊體驗,了解陪伴孩子的重要性及親子間相處融洽的氛圍

成果與檢討:

1.透過本次的親子桌遊體驗,讓家長體會跟孩子一起玩桌遊的樂趣。
2.透過體驗玩桌遊的過程中,協助家長跟孩子對遊戲玩法的創意和思考力;覺
察出孩子的專注程度;讓孩子適應不同學習環境的解決問題能力,培養多元
學習能力。
3.透過本次的親子桌遊的體驗,讓家長對園方舉辦親子教育的支持與肯定。

成果照片

家長簽到

園長致詞

講師說明親子玩桌遊的好處

親子間一起相互合作;一起玩桌遊

承辦人:                         主任:                           校長: