109 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

主辦單位

大肚區瑞井國小    43249 臺中市大肚區瑞井里華山路680號    (04-26912550)

活動名稱

親子就醬玩-捏塑你我親子關係課程

辦理時間

2020/11/15   9:00-12:00

參與人數

76

活動時數

3

課程內涵:

1.陪孩子一起玩親子互動遊戲,讓孩子由捏塑陶土素材中學習、設計。
2.以陶土提供手作體驗,促進手眼協調與統感能力,激發心中潛在的美感創意。

成果與檢討:

1.活動過程,親子共同體驗並完成陶藝創作,畫面溫馨。
2.在講師指導及幾位學校同仁擔任助理之下,親子共作過程不但溫馨且順暢。
3.此次利用週日辦理親子捏塑陶藝活動,並以新住民及其子女為優先錄取對象,雖然報名情況十分踴躍,可惜報名者多屬對親子家庭教育有興趣之一般生家長,且礙於材料有限,部分家長無法如願參與,實屬美中不足。

成果照片

將陶土搓揉呈長條狀

講師從旁協助指導

親子一起動手做造型

開心展示作品

承辦人:                         主任:                           校長: