111 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

項目

二、實施家庭教育課程及活動~1.每學年應在正式課程外實施四小時以上家庭教育課程及活動

主辦單位

神岡區神岡高工    42910 臺中市神岡區中山路627號    (04-25623421)

活動名稱

111學年度第一學期親職教育-家長日

辦理時間

2022/9/17   8:00~12:00

參與人數

260

活動時數

4

課程內涵:

一、 建立家長正確的親子觀念,增進對學校教育理念的了解,促進親師合作關係。
二、 宣導適性輔導觀念,提供家長對子女未來生涯規劃及多元進路相關資訊。
三、 強化家長對青少年問題行為的認知,謀求解決之道,發揮家庭教育功能。
四、 培養家長教養子女的正確觀念,善盡父母職責,以協助親子間之成長。
五、 瞭解學生概況,凝聚親師共識,健全學生身心人格發展。
六、 宣導性別平等、家暴防治等觀念,促進社區祥和。
七、 108課綱暨適性入學、技藝教育宣導,促進家長對學生生涯進路的認識。

成果與檢討:

1.當天網路設備出現問題,以致於導師宣導上有受影響。
2.行程規劃上需便完備,讓家長端與導師端安心。

成果照片

活動會場佈置

家長參與踴躍_高朋滿座

優秀學生頒獎

舉牌學生列隊

承辦人:                         主任:                           校長: