112 學年度中市高級中等以下學校辦理家庭教育課程及活動成果

項目

二、實施家庭教育課程及活動~3.學校之推展家庭教育工作人員(含教師、專業輔導人員、行政人員等),每年應接受四小時以上家庭教育專業研習時數

主辦單位

西屯區大仁國小    40750 臺中市西屯區重慶路200號    (04-23134545*6741)

活動名稱

性別教育與性別平等研習

辦理時間

2024/5/8   14:00-16:00

參與人數

36

活動時數

2

課程內涵:

1.瞭解家庭中的性別教育:性別差異與尊重同理以及家庭性教育的實施。
2.瞭解家庭中的性別平等教育:性別平等與家人互動以及在家庭中的實際推行。
3.瞭解社會環境中的性別平等。

成果與檢討:

1.透過研習瞭解性別平等教育議題在家庭中的實施情形,並據以設計規畫學校相關課程,進而提升性別平等意識。
2.透過研習瞭解性別平等教育議題在社會環境的樣態,,並據以設計規畫學校相關課程,進而培養學生尊重同理的態度。

成果照片

家庭教育中的性別刻板印象

家事是所有家人的事

性別主流化下的家人互動關係

性別差異與尊重同理

承辦人:                         主任:                           校長: